Skip to content
四月 26, 2007 / Frank

明日の記憶

poster「人過了二十歲,剩下的就只有衰敗下去而已。」

這部電影就是我們人生的預告片。無論年輕時多健康也好,年紀大了,機能衰退,就會無可奈何的患上各式疾病。病久了,回想起自己曾經是多麼的年輕有力,現在卻成為身邊的人的負擔,那種無奈的確是種折磨。

一向都很喜歡看關於記憶的故事。人就是由記憶組成的,你現在的思想、行為、所作的決定等,都是過去的經驗累積的成果。試想像如果由下一刻開始你失去了有生以來的記憶,那你便不再是原來的你了。

忘記過去的一切,好的回憶也好,壞的也罷,重新認識身邊的人,也未嘗不是一件好事。但對身邊的人來說,這也意味著他們永遠失去了原來的你,眼前的只是一具空殼而已。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: