Skip to content
十二月 7, 2006 / Frank

兩大 RPG 攻略完成

Dragon Quest VIII

昨晚終於完成了 Dragon Quest VIII。

大約一年前開始玩吧?自己也不大記得清楚了。中途轉為攻略 Kingdom Hearts II 而斷斷續續的玩,也試過完全停頓了兩個多月。總遊玩時間竟然達到 118 小時,是多年來玩得時間最長的 RPG——之前的紀錄是 Grandia 跟 Baldur’s Gate 的八十多小時。玩了這麼久,不知不覺地投入了角色之中,擊敗最後首領後,同伴 Yangus 興奮地大叫:「や、やったぁぁ!やったでがす!やったでがす!(成、成功了~!成功了!成功了!)」之時,那一刻我感動得流淚了,這就是真正 RPG 的感覺吧?配樂方面是唯一不太滿意的地方,背景音樂來來去去也是那幾個,而且就算首領戰時也沒有一些激昂的配樂——難道我被 Kingdom Hearts 之類的大型管弦樂給寵壞了?

Final Fantasy III

而早幾天則完成了另一隻 RPG Final Fantasy III。因為是 NDS 的遊戲,所以大部份時間都是在交通公具上玩,遊玩時間也有 38 小時。故事以現在的水準來看是比較單薄,很難令人投入,畢竟是十六年前的遊戲,而作為 Famicom 時代的 RPG,FF3 比起現在的 RPG 難度高得多了——只有世界地圖上才可以 save,而且就算是對付嘍囉也要小心翼翼,因為吃兩三下攻擊就會被殺掉。結果,在最後首領的城中被全滅了六七次,所以最後首領的城前前後後走遍了六七次,好辛苦。

接下來要玩的是《新‧鬼武者》,漫長的 RPG 之後換個爽快的動作遊戲轉換一下氣氛,之後才去對付另一 RPG 超大作——Final Fantasy XII。至於 Wii 的 Legend of Zelda……買了 Wii 才去想吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: